Установлен возможный исполнитель теракта в минском метро

Установлен возможный исполнитель теракта в минском метро

Теракт прогремел в минском метро Фото: Сергей ГАПОН

Как сообщило КГБ Белоруссии, сыщикам удалось установить подозреваемого исполнителя взрыва в метро Минска.

"По состоянию на 1:00 в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск", - говорится в сообщении ведомства.
 
По факту взрыва Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по статье "терроризм".
 
"Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 (терроризм) УК Белоруссии. В КГБ создан республиканский оперативный штаб под руководством председателя КГБ", - говорится в сообщении.
 
По данным ведомства, взрывное устройство, которое взорвалось, было нашпиговано поражающими элементами: содержало рубленную арматуру, гвозди размером 8х80 миллиметров и металлические шарики диаметром около 15 миллиметров.
 
Около 9 утра в Белоруссию должны прибыть сотрудники ФСБ.
 
Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел вечером 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две россиянки, одна из которых находится в отделении хирургии. 
 
Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании. Кроме того, в Минск была направлена бригада российских медиков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт