Очевидец: Осколок мог снести мне голову, но прошел по касательной

Очевидец: Осколок мог снести мне голову, но прошел по касательной

Вячеслава мы встретили в минском кинотеатре «Пионер», где ему оказали первую помощь. Он прикрывал кровоточащую рану у затылка полотенцем. К счастью, ранение было легким. Он мог сам идти, но был, конечно, в шоке.

- Меня отправили в больницу (3-я клиника у стадиона «Динамо», ближайшая к станции метро «Октябрьская»). Мне, наверное, надо наложить швы.

- Что произошло?

- Я ехал с работы. Около 17.50 вышел на «Октябрьской» и пошел через внутренний переход на вторую линию. Взял телефон, чтобы позвонить и тут раздался сильный хлопок, я по инерции присел. Осколок прошел вскользь по моей голове. Если бы я не присел моей головы бы не было. Я не видел сколько людей пострадало: темнота, черный дым… Люди в шоковом состоянии начали вырываться наружу. Мне просто повезло. Я видел передо мной люди лежали. Я помог одному человеку дойти до эскалатора. Мы с ним вдвоем по эскалатору вышли.

- Кто вам оказал помощь?

- Люди. Просто люди. Еще женщины, которые работают на пропуске пассажиров.

- Чем вас задело?

- Это была не гайка, а большой осколок! Если бы я не успел присесть во время взрыва, вы бы сейчас со мной не разговаривали. Мне бы снесло голову. Когда мне оказывали помощь, я спросил у женщины: «Посмотрите, мои мозги на месте?». Вот сейчас меня трясет.

- А где полотенце взяли?

- Добрые люди дали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт