Убийцам харьковской фотомодели дали 19 и 20 лет тюрьмы

Убийцам харьковской фотомодели дали 19 и 20 лет тюрьмы

Комментарии: 10
Во время оглашения приговора Орлан Солчак (на фото справа) и Алексей Соловьев прятали лица от видеокамер.

В нашумевшем деле об убийстве 23-летней фотомодели, студентки журфака МГУ Юлии Величковой, поставлена точка. За смерть красавицы преступники получили по полной - 19 и 20 лет колонии строгого режима.

Напомним, девушку, приехавшую учиться в МГУ из Харькова, задушили и закопали в подмосковном лесу, после того как она проговорилась таксисту, что скопила круглую сумму на покупку престижной машины. 

В мае прошлого года Юлия вызвала водителя по телефону столичного таксопарка «Престиж». На заказ приехал молодой парень Алексей Соловьев, и вместе с ним она целый день колесила по автосалонам в поисках машины. Студентка нашла идеально подходящий вариант: подержанный «Порше» всего за 490 тысяч рублей (около $17 тысяч)!

Величкова отдала залог и обещала вернуться в салон уже с полной суммой. Договорилась с тем же Соловьевым: за поездку она обещала ему 100 долларов. Но в голове таксиста уже созрел другой план. Им парень поделился со своим другом Орланом Солчаком.

Суд восстановил последние часы жизни Юлии Величковой: девушка поехала покупать авто с Соловьевым. Солчак сделал вид, что голосует на дороге, остановил машину и попросил подвезти. Юля была не против, и «попутчик» сел сзади нее. Душили девушку они вдвоем - сначала голыми руками, а потом проводом от навигатора. 

Тратить деньги душегубы поехали на родину - в Республику Тыва. Там их и поймали. Спустя некоторое время преступники сознались в убийстве. И вот суд вынес приговор.

- 24-летний таксист Алексей Соловьев и 21-летний Орлан Солчак признаны виновными в убийстве девушки, сопряженном с разбоем, по предварительному сговору, - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. - Соловьев осужден на 20 лет заключения, Солчак - на 19. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

В зале суда убийцы вели себя вольготно: не слушали судью, хохотали в стеклянной камере, скрывая свои лица от камер под капюшоном и кепкой.

Суд также удовлетворил гражданский иск родителей Юлии, постановив, что Соловьев и Солчак должны выплатить по 1,5 миллиона рублей (около $50 тысяч) в счет компенсации морального вреда и вместе - около $30 тысяч за материальный ущерб (траты на адвоката, похороны и прочее) родственникам погибшей девушки.

Фото пресс-службы Мосгорсуда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии кровельщика киев