Пенсионера-педофила прикрывал сын - начальник уголовного розыска Комментарии: 10

Пенсионера Алексея Ветоху обвинили в насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом с малолетним ребенком, а также развращении несовершеннолетней.

Жители села Понорница Коропского района уже не надеялись услышать справедливый вердикт Фемиды. Уж больно не прост был их земляк-подсудимый - директор пилорамы Алексей Ветоха приходился отцом начальнику уголовного розыска района...

В начале 2007 года родители четырехлетней Виталии заметили, что дочка очень часто пропадает у соседа Алексея Ветохи, который жил один. Им и в голову не могло прийти, что пожилой мужчина может сделать с их дочерью что-то нехорошее. Наоборот, дядя Леша очень хорошо относился к Виточке, угощал конфетами и фруктами. Правда раскрылась случайно. Мать девочки пошла за Витой к дяде Леше. На пороге она столкнулась с перепуганным хозяином, вошла в одну из комнат и остолбенела: на диване абсолютно голая лежала ее дочь. Матери все стало ясно...

По заключениям гинеколога и хирурга, девочку не раз насиловали, об этом свидетельствовали свежие разрывы. Но, несмотря на выводы экспертов, делу долго не давали ход. На заявление об изнасиловании ребенка через полтора месяца пришел ответ, что в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Этому никто не удивился, зная, что сын подозреваемого занимает не последнюю должность в райотделе. Алексей Ветоха все это время оставался на свободе и жил тут же, по соседству с жертвой.

Родители обратились к журналистам, благодаря статьям которых в итоге удалось добиться возбуждения уголовного дела. Но местный суд в январе 2009 года приговорил Ветоху только к трем годам лишения свободы. Причем условно! Родители девочки обжаловали решение. И уже через полгода педофил получил восемь лет тюрьмы. Но его тут же отпустили на подписку о невыезде!

Родители Виты до последнего настаивали на том, чтобы не только наказать насильника, но и изолировать его от общества. И им это удалось.

Как сообщили нам в прокуратуре Черниговской области, Апелляционный суд поставил точку в этом деле, оставив в силе предыдущий приговор - 8 лет колонии. Но теперь уже преступник взят под стражу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт