Стрела 70-тонного крана рухнула на людей

Стрела 70-тонного крана рухнула на людей

Комментарии: 8
Стрела так стремительно упала вниз, что и сам кран перевернулся вверх колесами. Фото с сайта медиагруппы «Объектив».

ЧП произошло в Харькове в субботу вечером на стройке аэропорта, где проходит реконструкция старого терминала к Евро-2012. Демонтировали обвисшую плиту - работали вышка монтажников и башенный кран. Вдруг поднятая стрела огромной махины накренилась и рухнула. Падая, она зацепила кабину подъемника, в которой были работники ОАО «Стальконструкция» Александр Ермак и Виталий Сумской. И хоть кабина подъемника находилась невысоко (примерно на расстоянии шести метров от земли), ее с такой силой швырнуло вниз, что монтажники погибли на месте.

Через несколько часов в харьковской мэрии прошло чрезвычайное заседание. Оказалось, у строителей не было разрешения на реконструкцию несущих конструкций здания - только на отделочные работы. Причину же падения крана будут выяснять специалисты, а пока работы на терминале остановлены. 

- Запретить - и точка! Продолжить работы только после выдачи разрешений всех компетентных органов. Мы должны сделать соответствующие выводы, чтобы впредь не допускать таких трагических событий, - подчеркнул на заседании мэр Харькова Геннадий Кернес.

Расследованием ЧП займется прокуратура. А в пресс-службе аэропорта считают, что причиной падения крана стала непогода.

- Правила безопасности во время работ были соблюдены, и причиной гибели людей предварительно можно назвать разгул стихии, - прокомментировали в пресс-службе. 

Напомним, это не первый случай трагической гибели рабочих на объектах Евро-2012 - два несчастных случая произошло и при строительстве НСК «Олимпийский» в Киеве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт