Медики продавали наркотический препарат несуществующим пациентам

Медики продавали наркотический препарат несуществующим пациентам

Медики торговали наркотическими таблетками. Фото с сайта podrobnosti.ua.

В Херсонской области задержали местного жителя и двух работников областного противотуберкулезного диспансера, которые сбывали наркосодержащий медицинский препарат Метадон.

Как сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Херсонской области, один из пациентов этого учреждения получал через медработников, которые имеют доступ к препарату, и реализовывал его за пределами лечебного учреждения.

Сотрудники спецслужбы установили, что медики на протяжении длительного времени фальсифицировали отчетные документы, существенно завышали дозы приема таблеток и списывали Метадон на отсутствующих больных, передает "УНИАН".

Злоумышленник был задержан "на горячем" во время продажи очередной партии препарата. У него изъяты сильнодействующие лекарственные средства, которые используются наркоиананми для усиления действия наркотиков, и деньги, полученные от сбыта Метадона.

Следственным отделом СБУ в Херсонской области возбуждено уголовное дело относительно участников преступной группы по части 2 статьи 307 (сбыт наркотических средств или их аналогов группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт