Поляки молятся в аэропорту: сегодня в стране День памяти погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Поляки молятся в аэропорту: сегодня в стране День памяти погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Кадр польского ТВ - катастрофа под Смоленском.

Траурные мероприятия, посвященные первой годовщине авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010, начались в Польше богослужением.Они будут проходить в разных польских городах целый день, официальная часть пройдет в столице.

В 7 часов утра по местному времени в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад, началось богослужение с участием родственников погибших, представителей СМИ туда не пустили.

В 8.41 (время катастрофы) начнутся официальные мероприятия.

Жертв трагедии почтят президент и премьер Польши, другие представители власти. В частности, в 10.30 они возложат цветы к памятнику жертвам катастрофы на варшавском кладбище "Повонзки". Затем в варшавских костелах в память о погибших пройдут мессы. Официальная часть заканчивается в 19.00 концертом в Национальной Опере, передают rian.

Уже сейчас у президентского дворца собираются люди. Как сообщалось ранее, в манифестациях, которые пройдут с раннего утра до позднего вечера в центре города, примут участие более 60 тысяч человек. За порядком в городе будут следить более 2 тысяч представителей правоохранительных органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

байер работа ХарьковсиноптикАбдулов Виталий