Радио "Комсомольская правда", Анна Лутченкова (9 апреля 2011, 14:26)
В Смоленске поминают погибших в катастрофе польского самолета

В Смоленске поминают погибших в катастрофе польского самолета

Кадр польского ТВ - катастрофа под Смоленском
Траурные мероприятие сегодня пройдут в Смоленске. На место трагедии с минуты на минуты прибудет польская делегация. Также зачитают имена жертв той трагедии, ожидается выступление супруги президента Польши Анны Коморовской. Подробности у нашего корреспондента Анны Лутченковой:
 
- Сейчас находимся на аэродроме «Северный» неподалеку от того места, где произошло падение президентского польского лайнера. Все мероприятия должны будут начаться в час дня.
 
- По предварительной информации, все задерживается на 30-40 минут. Потому что польская делегация находится в пути и примерно проехали Гагаринский район, что где-то около  300 километров от Смоленска.
 
- Сначала пройдет мероприятия на месте катастрофы, все начнется с речи супруги президента Польши госпожи Коморовской, затем выступят представители семей жертв авиакатастрофы. И будет совершена литургия и богослужение. Затем будет возложение венка, свечей супруги президента Польши.
 
Добавлю, затем делегация поедет к мемориалу «Катынь», который посвящен расстрелянным здесь польским офицерам. Там также планируется совершить богослужение. Траурные мероприятия в самой Польше начнутся завтра. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.