В беспорядках на юге Сирии погибли 19 полицейских, еще 75 ранены

В беспорядках на юге Сирии погибли 19 полицейских, еще 75 ранены

В Сирии продолжаются беспорядки. Фото АП.
В  ходе беспорядков в городе Дераа на юге Сирии погибли 19 полицейских и сотрудников сил безопасности, еще 75 стражей порядка ранены.
 
Беспорядки в Дераа начались во время демонстрации после пятничной молитвы. Люди требовали реформ и освобождения из тюрем политических заключенных, полиция им не препятствовала.  
 
Неожиданно вооруженные боевики открыли огонь по представителям сил безопасности и мирным жителям, передает РИА Новости со ссылкой на государственное сирийское информационное агентство САНА. 
 
В свою очередь, представители оппозиции утверждают, что огонь по демонстрантам открыла полиция, и застрелены не менее 24 человек.
 
Сирийское  телевидение сообщает, что в митингующих и полицейских стреляли «юноши и подростки» не старше 20 лет.  В прямом эфире были показаны кадры, как мужчины с замотанными в палестинские платки лицами стреляют по скандирующей лозунги толпе.
 
МВД Сирии призвало жителей Дераа помочь в поиске «группы провокаторов», «не укрывать вооруженных лиц, которые открыли огонь по мирным гражданам и полиции, и оперативно информировать о местах, где они укрываются».
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт