Мирослава БЗИКАДЗЕ (9 апреля 2011)

«Контрабандных» грудничков вернули французским родителям

Малышек Вики и Ким, которых в конце марта закарпатские пограничники обнаружили в диване кемпинг-фургона на выезде из Украины, вернули родителям-французам. Сейчас отец девочек Патрис вместе со своей женой Орелией живут на съемной квартире в Ужгороде вместе с малышками и ждут решения суда.

- Супругов обвиняют в незаконном вывозе за границу несовершеннолетних, - рассказывает «КП» пресс-секретарь начальника Мукачевского пограничного отряда Эдуард Стеблюк. - Их выпустили под подписку о невыезде до окончательного решения суда и отдали им детей. По закону они, конечно же, являются их родителями, это указано и в свидетельствах о рождении девочек, которые выдали в Украине. И если бы отец малышек вез детей как положено, а не прятал в диване, то и проблем не возникло бы. 

За такое нарушение им грозит до семи лет тюрьмы. Но, говорит Эдуард Стеблюк, скорее всего, за решетку их не посадят, поскольку они законные родители, да еще и очень трепетно ухаживают за девочками.

Напомним, спящих девочек нашли в диванном ящике для белья, им тогда было от 1,5 до двух месяцев. Их пытались нелегально вывезти за границу двое французов – 66-летний мужчина и его 38-летний сын. Пограничники обратили внимание, что водитель фургона сильно нервничает, поэтому машину направили на более тщательную проверку. А когда обнаружили младенцев, французы предоставили два свидетельства о рождении, выданных в Киеве. 38-летний папа также сообщил, что дочек родила в Украине суррогатная мать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт