Громилы инкассаторов числятся в розыске десятый год

Громилы инкассаторов числятся в розыске десятый год

Преступники по сей день в розыске.
Каждое из этих преступлений потрясало жестокостью и дерзостью всю Украину. Первый налет  был совершен 26 октября 2001 года. Возле «Дома мебели» в Харькове двое бандитов в масках расстреляли экипаж инкассации филиала «Правексбанка». Под пули попали двое сотрудников милиции, один погиб на месте. Добыча разбойников составила целое состояние: 84,2 тысячи гривен и 3,3 тысячи долларов. Над раскрытием преступления работали лучшие сыщики, но злодеи как в воду канули.
 
Прошло всего три года, как снова грянул гром. В тот же самый день – 26 октября (видимо, бандиты посчитали его удачным) из автоматов в упор были расстреляны трое сотрудников Госслужбы охраны, которые совершали  инкассацию средств «Ощадбанка». Один милиционер погиб. Бандитам досталось 135 тысяч гривен.
 
После второго нападение стало очевидно, что действуют не дилетанты, а хорошо подготовленные, тренированные люди, которые  отлично знают систему инкассации и передвижение банковских средств. В третий раз они «проявили» себя 8 ноября 2005 года: на территории склада «Укрптицасервис» в Харькове бандиты завладели 700 тысячами гривен, 30,2 тысячами долларов, 4,3 тысячами евро и 35 тысячами российских рублей. Из четверых раненых при налете милиционеров выжить удалось только одному.  Скрываясь с места, бандиты бросили взрывустройство и сожгли инкассаторский автомобиль.
 
Последнее преступление было совершено 2 апреля 2009 года. Во время инкассации средств «Ощадбанка» были убиты трое сотрудников милиции и ранена случайная прохожая. С места бандиты скрылись на инкассаторском автомобиле, увозя с собой 300 тысяч гривен и 5 тысяч долларов. Машину они вскоре бросили. За информацию, которая приведет к задержанию лиц, причастных к нападению на инкассаторов, МВД увеличило сумму вознаграждения с 500 тысяч гривен до миллиона долларов! Но преступники и по сей день в розыске.
 
Как сообщили «КП» в пресс-службе милиции Харьковской области. Есть все основания полагать, что налеты совершали одни и те же люди. По описаниям очевидцев составлены их фотороботы.  
 

 

Фотороботы преступников.
Фотороботы преступников.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт