В Донецке с отравлением госпитализировано еще 5 малышей

В Донецке с отравлением госпитализировано еще 5 малышей

Молочной продукцией отравились уже 48 детей. Фото с сайта dozor.kharkov.ua.

В Донецке в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция госпитализированы еще 5 детей, которые употребляли продукцию детской молочной кухни. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Сегодня всего госпитализировано 48 детей. Течение заболевания детей - средней и легкой степеней тяжести. Специалистами областной и городской СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Ране в удовлетворительном состоянии выписали шестеро детей из Донецкой центральной городской клинической больницы № 1, которые находились там с кишечным отравлением.

В то же время председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко поручил срочно провести проверки детских молочных кухонь и пищеблоков в детских учебных заведениях для предотвращения дальнейших эпидосложнений в детских коллективах, передает "УНН".

Напомним, в течение 3 - 6 апреля в Донецке в инфекционные отделения городских клинических больниц № 1 и № 21 с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 39 детей (в возрасте до 1 года, жители Ворошиловского и Киевского районов).

Прокуратура города Донецка провела проверку по факту группового заболевания детей острыми кишечными инфекциями. Установлено, что дети, которые попали в больницу, накануне употребляли продукцию детской молочной кухни. Всего продукцию с молочной кухни потребляли 448 детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт