Алла КОНИК, Алла ДУНИНА (8 апреля 2011)
Следствие доказало вину «макеевских террористов»

Следствие доказало вину «макеевских террористов»

Если вину подозреваемых во взрыве здания «Макеевуголь» Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака докажут в суде, их могут посадить на 10 лет.

- Как рассказали задержанные, рецепт изготовления взрывных устройств они нашли в Интернете, сами их и смастерили, - рассказывает начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. – В ходе досудебного следствия было проведено более 30 экспертиз и 20 с лишним очных ставок, 40 воспроизведений, на которых они показывали и рассказывали, как изготавливали и как подкладывали самодельные бомбы. Все это послужило основанием предъявить им обвинение в террористическом акте, с которым они уже ознакомились. Помимо этого, они еще будут отвечать за покушение на убийство таксиста - на допросах они признались, что планировали его убить.

Напомним, на рассвете 20 января в Макеевке были приведены в действие две бомбы. Недалеко от места последнего взрыва милиция обнаружила приклеенную скотчем записку, в которой неизвестные требовали выплатить 4 200 000 евро. 2 февраля в Макеевке два пассажира напали на местного таксиста. Выйти на одного из нападавших удалось, отследив телефонный звонок, сделанный из машины. 12 февраля милиционеры задержали 23-летнего Дмитрия Онуфрака, потом и его сообщника - 22-летнего Антона Волошина. Следователь Горняцкого райотдела города решил на всякий случай сверить отпечатки пальцев задержанных за нападение на таксиста с тем, что остался на записке от взрывателей. И совпало! Позже нашли прямые доказательства: остатки взрывчатых веществ и кое-какие детали к ним. 

По словам задержанных, они хотели заработать деньги, но за выкупом прийти побоялись.

Фото с сайта vu.ua.

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

«Для меня это - шок!»

Родители подозреваемых во взрывах Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака утверждают, что их сыновья ни в чем не виноваты. Ирина Онуфрак считает, что показания из ее сына выбивали, о чем написала генпрокурору, но ответа так и не получила. Новость о том, что дело ее сына Дмитрия Онуфрака в ближайшее время будет передано в суд, застала Ирину на больничной койке (женщина перенесла два гипертонических криза. - Прим. авт.).  Может быть, поэтому она не смогла даже сразу понять, хорошо это или плохо.

- Для меня это полная неожиданность, где-то даже шок. В голове не укладывается, это ведь означает, что будет суд над невиновными? 

- Надеюсь только на одно: весь этот кошмар скоро закончится, - со слезами в голосе сказала Ирина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт