За доставку курьер получил пулю в лоб

- Мы товар в квартиру не приносим - можете проверить его у нас в машине. А если заметите неполадки, можете смело обращаться в офис! - после таких слов клиент, заказавший, к примеру, бытовую технику, начинает нервничать: а вдруг сломается, как включишь в розетку? А курьер к этому времени уже уедет...

Впрочем, после трагедии, которая произошла в четверг в Киеве, заманить курьера в квартиру вряд ли получится. Где гарантия того, что вы - не грабитель с пистолетом?

- Мужчина заказал в интернет-магазине ноутбук Acer за 5,5 тысячи гривен и попросил доставить его домой, - рассказывает пресс-офицер Подольского РУ МВД в Киеве Юлия Шевчук. - Курьер попросил выйти к машине, чтобы забрать товар, но тот, представившись безногим инвалидом, попросил принести заказ в квартиру.

Дверь открыла старушка. Бабушка заявила, что ноутбук не заказывала. Курьер стал спускаться по лестнице, там его поджидал «клиент», который выстрелил парню в лоб из пистолета, переделанного под стрельбу резиновыми пулями.

- Видно, оружием преступник собирался только пугать, - продолжает Юлия Шевчук, - а когда увидел, что курьер упал, убежал, не взяв ни ноутбук, ни деньги. 

Курьер остался жив, ему сделали операцию и изъяли пулю из головы. А уже вечером к «клиенту» нагрянула милиция. Сначала он пытался спрыгнуть с балкона 5-го этажа и сбежать, но, когда понял, что уйти далеко не сможет, открыл дверь. Кстати, он уже был судим за кражу.

КСТАТИ

Это не первый случай нападения на курьеров. Бывали ситуации, когда у парней вымогали деньги под дулом пистолета, некоторых избивали, чтобы забрать технику и деньги, а однажды, позарившись на ценности, преступник убил курьера. 

- Это опасная работа, - объясняют в интернет-магазине. - Поэтому есть инструкция, по которой им запрещено подниматься в квартиры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт