Работников Госкомитета ветеринарной медицины задержали за взятки в 400 тысяч долларов

Работников Госкомитета ветеринарной медицины задержали за взятки в 400 тысяч долларов

На замглавы ветеринарного комитета одели наручники. Фото с сайта sxc.hu.
Во время следствия в рамках расследования уголовного дела в отношении высокопоставленных должностных лиц Государственного комитета ветеринарной медицины Украины сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у указанных лиц денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму около 400 тысяч долларов США, передает УНИАН
 
Выяснилось, что эта наличность накапливалась на протяжении последних двух недель – собранные с предпринимателей за предоставление разрешительных документов разные суммы взяток хранились в банковских ячейках, а впоследствии должны были быть распределены между входящими в противоправную схему руководителями Комитета.
 
29 марта в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали во время получения взятки в размере 42 тысяч долларов США одного из заместителей председателя, а также руководителя регионального подразделения комитета и ряд привлеченных ими для получения взятки посредников.
 
По этому факту в отношении указанных лиц Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело. 1 апреля заместителя председателя комитета взяли под стражу.
 
Служба безопасности Украины сейчас проверяет информацию о функционировании организованной преступной группы из числа высокопоставленных должностных лиц комитета, которые вымогали и получали взятки у предпринимателей, работающих на рынке импорта продукции животного происхождения, и с использованием противоправных схем обеспечивали беспрепятственный ввоз на территорию Украины продукции сомнительного качества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт