Сегодня 20 февраля -1°C
Один брат нанял киллера для другого

Один брат нанял киллера для другого

В роли киллера выступил один из сотрудников милиции. Фото с сайта versii.com.
Информация о том, что некоторые товарищи подыскивают киллера среди криминалитета столицы, дошла до сотрудников УБОП. Оперативники выяснили, что намерения посредников серьезные тут же предложили свою помощь.
 
- В роли киллера выступил один из сотрудников милиции, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергея Федченко. – При встрече с посредником и заказчиком он получил фотографию будущей жертвы, гражданина Узбекистана заместителя директора одной из крупных автокомпаний Украины, и аванс в 8 тысяч долларов. В тот же день состоялся нелегкий разговор с человекам для которого нанимали убийцу и проведена оперативная комбинация по имитации его гибели. В один из дней мужчина пропал без вести, родственники объявили его в розыск. А в это время оперативники проводили операцию по задержанию посредников и заказчика, которые в это время, ради алиби, отдыхали за границей.
 
Через несколько недель, по их возвращению в страну, киллер отчитался о проделанной работе. В качестве доказательства показал именные часы жертвы, с ним произвели окончательный расчет. После этого данные лица были задержаны.
 
Как выяснилось в ходе следствия, заказчиком убийства оказался двоюродный брат жертвы, тоже руководившей одним из предприятий. Их связывали не только семейные узы, но и бизнес. А причиной устранения родственника стал крупный долг, возвращать который он не хотел. 
 
В отношении посредника и заказчика возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. А жертва, после почти месячного отсутствия, вернулся домой. Все это время его прятали  оперативники УБОП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии hr-директор киевисточникWilliam Shatner