Один брат нанял киллера для другого

Один брат нанял киллера для другого

В роли киллера выступил один из сотрудников милиции. Фото с сайта versii.com.
Информация о том, что некоторые товарищи подыскивают киллера среди криминалитета столицы, дошла до сотрудников УБОП. Оперативники выяснили, что намерения посредников серьезные тут же предложили свою помощь.
 
- В роли киллера выступил один из сотрудников милиции, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергея Федченко. – При встрече с посредником и заказчиком он получил фотографию будущей жертвы, гражданина Узбекистана заместителя директора одной из крупных автокомпаний Украины, и аванс в 8 тысяч долларов. В тот же день состоялся нелегкий разговор с человекам для которого нанимали убийцу и проведена оперативная комбинация по имитации его гибели. В один из дней мужчина пропал без вести, родственники объявили его в розыск. А в это время оперативники проводили операцию по задержанию посредников и заказчика, которые в это время, ради алиби, отдыхали за границей.
 
Через несколько недель, по их возвращению в страну, киллер отчитался о проделанной работе. В качестве доказательства показал именные часы жертвы, с ним произвели окончательный расчет. После этого данные лица были задержаны.
 
Как выяснилось в ходе следствия, заказчиком убийства оказался двоюродный брат жертвы, тоже руководившей одним из предприятий. Их связывали не только семейные узы, но и бизнес. А причиной устранения родственника стал крупный долг, возвращать который он не хотел. 
 
В отношении посредника и заказчика возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. А жертва, после почти месячного отсутствия, вернулся домой. Все это время его прятали  оперативники УБОП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr-директор киевисточникWilliam Shatner