Британская авиация сбросила бомбы на нефтяное месторождение в Ливии

Британская авиация сбросила бомбы на нефтяное месторождение в Ливии

Комментарии: 4
Фото: rasvetsiriusa.com

Как сообщили в четверг, 7 апреля, информагентства, британская военная авиация нанесла бомбовый удар по ливийскому нефтяному месторождению Ат-Сарир. Эта информация передана со ссылкой на замминистра иностранных дел Ливии. По его данным, погибли 3 охранника.

Как говорится в распространенном пресс-релизе НАТО, всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование альянса, было совершено 1 тысяча шесть вылетов, включая 400 боевых.

В четверг также прошла информация о том, что по требованию НАТО Великобритания увеличит свой вклад в обеспечение военной операции в Ливии. Об этом, в частности, сообщила британская газета The Telegraph.

"Нам будут необходимы дополнительные силы для нанесения ударов, в настоящее время мы этим занимаемся", - заявил изданию высокопоставленный представитель альянса.

Распоряжение НАТО и положительный ответ на него Лондона подтвердил в среду министр обороны Соединенного Королевства Лиам Фокс. По его словам, Великобритания уже направила дополнительно четыре самолета "Торнадо", но должна будет сделать больше.
Судя по всему, это связано с тем, что США фактически устранились от лидирующей роли в проведении военной операции в Ливии и дкелают все для того, чтобы привлечь к ней как можно больше сил союзников.

Позже пришли сообщения, что нефтяное месторождение, по которому британская военная авиация нанесла ракетно-бомбовый удар (это случилось в минувшую среду), называется Сарир и является крупнейшим в стране. Бомбы повредили трубопровод, по которому нефть поступала в экспортный терминал на берегу Средиземного моря. Это местрождение находится под контролем Муаммара Каддафи. Тогда как нефтяные поля на востоке страны контролируют повстанцы. За другие месторождения, среди которых порт Рас-Лануф, идут ожесточенные бои.

Следует добавить, что противоборствующие стороны в Ливии борются за нефтяные месторождения, пытаясь помешать друг другу получать доход от продажи нефти.
Накануне представители ливийской оппозиции сообщили, что из-за обстрела со стороны артиллерии Каддафи была прекращена добыча нефти на двух месторождениях на востоке страны - в Мисле и области оазиса Ваха. По мнению экспертов, в ближайшее время армия Каддафи обязательно попытается атаковать город-порт Тобрук, чтобы сорвать готовящуюся повстанцами отправку через расположенный там нефтеналивной терминал 1 миллиона баррелей нефти в Катар.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабжение Одессапогода Каменск-УральскийАлександра Артемьева