Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (7 апреля 2011)

В Крыму задержали банду спортсменов, грабивших моряков ЧФ Комментарии: 2

Столь дерзких преступлений Севастополь еще не видел. В банду входили трое россиян, которые не были зарегистрированы в Украине и пользовались поддельными документами. Руководил ею 26-летний парень. За год преступники совершили более десятка разбойных нападений, вымогательств и грабежей. 

- Они выслеживали военнослужащих ЧФ РФ и нападали на них в день зарплаты, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Севастопольского УБОП Сергей Федченко. - Банда действовала профессионально и, прежде чем провернуть очередное дело, собирала информацию о своих будущих жертвах. Есть факты, когда преступники, чтобы вытянуть из военных данные о доходах, знакомились с моряками, вступали в беседу. Чтобы забрать деньги и другие ценности, запугивали оружием. 

Год назад бандиты вломились в квартиру одного из военнослужащих в Севастополе. Заломив руки находящимся в помещении двум морякам, парни отобрали мобильные телефоны, ноутбук и кредитные карты, при помощи которых сняли около 7 тысяч гривен.

- Преступники находились в отличной спортивной форме, профессионально занимались рукопашным боем, - говорит Сергей Анатольевич. - Видимо, из-за того, что они были уверены в своем физическом превосходстве, оружие практически не использовалось. 

На что тратились награбленные деньги, следствие до сих пор не установило. 

- У нас есть доказательства причастности банды к пяти грабежам, трем разбойным нападениям и девяти вымогательствам, - говорят в УБОП. - Все преступления совершены в Севастополе. 

Задержанные сейчас находятся в СИЗО, дожидаясь суда. Если их вина будет доказана в полном объеме, за решеткой каждый может провести больше 20 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для тестировщика в Одессе