Выдаст ли Франция сбежавшего убийцу?

Суд города По решает вопрос об экстрадиции в Украину живущего во Франции выходца из Чечни Муслима Дениева, разыскиваемого по подозрению в убийстве.

Задержать сбежавшего помог случай. Полицейские города По остановили автомобиль Дениева за незначительное нарушение правил - он не включил поворотник. Во время проверки документов выяснилось, что его разыскивает Интерпол по запросу Украины. 

В марте 2010 года в Белой Церкви вместе с несколькими подельниками Дениев убил местного валютного менялу и похитил внушительную сумму денег. После нападения он скрылся в неизвестном направлении и тут же был объявлен в международный розыск. 

Как сообщают французские СМИ, Дениев приехал во Францию еще в 2005 году вместе с женой и тремя малолетними детьми, один из которых инвалид. Поселился в районе города По, что на юге страны. Более того, получил политическое убежище, а незадолго до ареста - и гражданство Франции. Но на одном месте не сидел, путешествовал. Кроме этого, оказалось, брат Дениева - чеченский боевик - в данное время отбывает наказание за терроризм в одной из тюрем России.

Каким образом Муслим Дениев пересекал границы, пользовался ли поддельным паспортом, предстоит выяснить. А также и то, не замешан ли он еще в других преступлениях, совершенных на территории Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт