В донецкие больницы попали уже 44 малыша с кишечной инфекцией

В донецкие больницы попали уже 44 малыша с кишечной инфекцией

Молочной продукцией отравились уже 44 малыша. Фото с сайта dozor.kharkov.ua.
В Донецке число заболевшей острой кишечной инфекцией детей достигло 44. Об этом сообщил сегодня в Донецке исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Украины Сергей Рыженков, передает УНИАН.
 
По его словам, в настоящий момент со 2 по 6 апреля в больницы города Донецка с диагнозом острой кишечной инфекции поступило 44 ребенка возрастом до 3 лет.
 
Сергей Рыженков отметил, что "уже сделаны лабораторные исследования, и у 15 детей и у сотрудницы молочной кухни подтверждена ротовирусная инфекция". 
 
- Мы сейчас проводим дополнительные лабораторные исследования и уже завтра мы сможем сказать и все окончательные результаты, - пообещал исполняющий обязанности главного санитарного врача.
 
Он также сообщил, что 23 ребенка находятся в состоянии средней тяжести, 21 – в легкой степени заболевания.
 
Сергей Рыженков сказал, что, по предварительным данным, источником заражения детей стал сотрудник молочной кухни. 
 
- Могу сегодня сказать, основываясь на беседе с больными, что скорей всего это проблема молочной кухни. У одного из работников была выделена ротовирусная инфекция, и он мог стать человеком, который занес инфекцию на молочную кухню, - сказал Сергей Рыженков.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт