В Крыму задержали вооруженную банду, грабившую российских военных

В Крыму задержали вооруженную банду, грабившую российских военных

Комментарии: 4
Банду задержали силовики. Фото из архива "КП"

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе разоблачили преступную группировку, участники которой совершали разбойные нападения, грабежи и вымогательства в отношении граждан России и военных контрактной службы Черноморского флота РФ. Организовал и возглавил ОПГ 26-летний уроженец Российской Федерации. Также в ее состав вошли трое россиян, двое из которых в Украине находились нелегально. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Установлено, что ОПГ была создана как устойчивая вооруженная банда в 2010 году. Главной целью ее участников было получение материальных благ путем совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Объектами нападения злоумышленников становились военные, которые находились на службе у ЧФ РФ на контрактной основе. При нападениях злоумышленники применяли приемы рукопашного боя, угрожающие жизни и здоровью потерпевших, пишет Репортер.

Так, в конце прошлого года злоумышленники ворвались в квартиру одного из военнослужащих, у которого гостил его сослуживец. Нападавшие, применяя физическое насилие, завладели мобильными телефонами, ноутбуком и кредитными карточками. Злоумышленники знали, что на кредитки накануне было перечислено заработную плату. Поэтому, угрожая лишением жизни, «выбили» из жертв пин-коды и «сняли» в банкоматах свыше 7000 гривен.

Выяснено, что таких случаев было несколько. Следствием доказана причастность нападавших к пяти грабежей, трех разбоев и девяти вымогательств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске юристподробнееCarrie-Anne Moss