«Константин Ольшанский» взял курс домой

В выходные десантный корабль уже будет в Севастополе с пассажирами на борту.Воспользоваться долгожданной возможностью вернуться на родину решили 193 человека. Большинство из них - граждане Украины (85 человек), остальные - граждане 14 государств. Еще около сотни людей в последний момент отказались покидать Ливию, опасаясь потерять работу.

На протяжении девяти часов на корабль поднимались люди, в первую очередь пропускали детей и женщин.

- Из 85 граждан Украины на борту находятся 44 женщины, 11 детей и 30 мужчин, - отрапортовал «КП» пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - В числе иностранцев 34 женщины, полсотни мужчин и 24 ребенка. Это жители Великобритании, США, Белоруссии, Ирландии, Ливии, Болгарии, России, Франции и других государств. 

Женщин и детей разместили в каютах, а мужчинам предоставили минимальные  удобства в отсеке для техники. Кормят эвакуированных картошкой, макаронами, борщом, тушенкой.

- К сожалению, большое количество людей не пожелали вернуться на родину, - говорит Дикусаров. - В то же время мы знаем, что некоторые украинцы не смогли добраться в Триполи из-за боевых действий в Ливии. Теперь Посольство Украины в Ливии будет думать, как им помочь. 

Как сообщили в МИД, БДК «Константин Ольшанский» во вторник около часа дня прибыл на Мальту, где высадил 71 иностранца, после чего взял курс на Украину. Путь домой займет 4-5 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт