В отношении сбежавшего главы МИД Ливии отменили санкции

Власти США решили отменить финансовые санкции, действовавшие в отношении бывшего министра иностранных дел Ливии Мусы Кусы.
 
Такое решение принято, чтобы подтолкнуть и других сторонников Муамара Каддафи к бегству из Ливии.
 
"Одной из причин введения санкций против высокопоставленных ливийских чиновников - убедить их прекратить поддерживать режим Каддафи", - говорится в заявлении министерства финансов США.
 
Однако сотрудники американской администрации предупредили, что отказ от введенных 15 марта санкций не означает, что в Великобритании откажутся от расследований преступлений, в которых может быть замешан чиновник, передает "Интерфакс". 
 
Напомним, на прошлой неделе Муса Куса объявил, что покидает пост главы МИД Ливии, после чего бежал в Великобританию. Чуть позже стало известно, что Каддафи в Ливии задержал супругу бежавшего министра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия: инженер-конструктор в Одессе