Сегодня 20 февраля -1°C
Украинцы остались без польских IPhone

Украинцы остались без польских IPhone

Комментарии: 2
На границе задержали партию IPhone. Фото с сайта scit.com.ua.

В международном автомобильном пункте пропуска «Краковец - Корчева» таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на таможенную территорию Украины современных мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе Львовской таможни.

Так, гражданин Украины, направляясь из Республики Польши в Украину из частной поездки как водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», избрал полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор».

При проведении визуального осмотра автомобиля у таможенников возникло подозрение о наличии в автомобиле товаров, подлежащих обязательному декларированию и обложению налогами. Указанный автомобиль был выведен из полосы упрощенного таможенного контроля и направлены на площадку для углубленного осмотра транспортных средств. Во время проведения осмотра автомобиля в конструктивных полостях передних дверей с декоративной накладкой, под подушкой заднего сиденья и в конструктивных нишах салона автомобиля было обнаружено: 12 штук IPhone 4 - A1332, 48 штук мобильных телефонов Samsung GalaxyS I9000, 20 штук Samsung Galaxy I5800, 10 штук HTCDESIREA8181-HTCи три штуки DESIREHDA9191. Общая стоимость обнаруженного товара - 319 800 гривен, передает "УНН".

Итак, наш соотечественник нарушил установленный в соответствии с Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля на этой полосе, а также совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием способов, затрудняющих обнаружение таких товаров.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по двум статьям Таможенного кодекса Украины. Мобильные телефоны, а также автомобиль «Фольксваген Гольф», 1987 года выпуска, задержан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 424

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 809

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".