Число жертв авиакатастрофы в Конго достигло 26 человек

По последним данным, жертвами крушения самолета в Конго стали 26 человек, 6 получили ранения. Напомним, самолет миссии ООН разбился при заходе на посадку в городе Киншасе в понедельник, 4 апреля. При падении самолет развалился на части.

Известно, что лайнер принадлежал грузинской авиакомпании Airzena.

«Во время посадки на взлетно-посадочную полосу самолет попал под сильный дождь и ветер, из-за чего он ударился о полосу. Самолет раскололся на две части и загорелся», - заявила представитель авиакомпании Нино Гиоргобиани.

По словам Гиоргобиани, лайнер мог разбиться только из-за погодных условий – самолет был исправен. Последняя проверка технического состояния лайнера прошла 22 декабря.

По предварительным данным, россиян на борту самолета не было.

«Мы проверяем, нет ли среди погибших граждан РФ. Пока идет сбор данных, новой информации по этому поводу сказать не могу. Самолет, работающий по контракту с миссией ООН, потерпел крушение на подлете к Киншасе на взлетно-посадочной полосе. Есть предварительная информация, что экипаж может быть грузинским. Это пока уточняется. Граждан РФ на борту быть не должно было», - передает РИА «Новости» со ссылкой на Посольство России в Демократической Республике Конго. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт