Пенсионерка, которой в троллейбусе оторвало ногу, умерла Комментарии: 2

После того страшного ЧП многие крымчане с опаской ездят в троллейбусах. В субботу 19 марта на маршруте №7 покалечило пенсионерку. Она стояла на задней площадке и вдруг провалилась под пол и стала истошно кричать. Как позже выяснилось, во время движения отсоединилась задняя часть карданного вала и пробила пол. 61-летняя местная жительница Галина Родько получила открытый перелом обеих голеней, правую стопу у несчастной размозжило, а левую оторвало (см. «КП» за 22 марта и сайт kp.ua).

Женщину тут же доставили в Севастопольскую горбольницу №1. Состояние пациентки врачи долго не комментировали. А теперь, оказалось, ее уже нет в живых: на днях Галина Родько умерла в больнице от инсульта. 

- Городские власти готовы были помочь в лечении, - рассказал «КП» пресс-секретарь председателя Севастопольской горгосадминистрации Алексей Скворцов. - По закону государство гарантированно должно было выплатить этой женщине компенсацию, а коммунальное предприятие «Севтроллейбус» - обеспечить пожизненную пенсию. 

Чиновники Главного управления ЖКХ Севастополя утверждают, что предлагали родственникам Галины Родько помощь, но те отказались: мол, справятся своими силами.       

На предприятии «Севтроллейбус» признают свою вину.

- Причиной случившегося стала сильная изношенность троллейбуса, - рассказали на предприятии. - Сейчас машины выпускаются на линию после тщательного осмотра. Люди, которые допустили такую непоправимую ошибку, понесут наказание.

Однако специальная комиссия прокуратуры Севастополя свое заключение о причинах трагедии еще не вынесла. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ