«Константин Ольшанский» зашел в порт Триполи

К месту сборов - отелю Redisson Blu Al Mahary - собрались три сотни человек: 130  - украинцы, а остальные - граждане 18 государств. 

- Это предварительные цифры, эвакуация продлится до вечера, - говорит пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Цифры меняются буквально каждый час. Из Триполи «Ольшанский» отправится на Мальту, там высадит эвакуированных британцев, американцев, итальянцев. Остальные иностранцы, среди которых россияне, белорусы и молдаване, отправятся вместе с украинцами в Севастополь, а уже оттуда разъедутся по домам. 

Напомним, в феврале самолеты Министерства обороны Украины, авиакомпании «Международные авиалинии Украины», а также самолеты и суда иностранных партнеров эвакуировали с территории Ливии 476 наших граждан. 30 марта благодаря МИДу Украины из Триполи удалось вывезти в Москву 38 наших соотечественников. По состоянию на 2 апреля наши дипломаты оповестили о возможности эвакуации 827 украинских граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк хореографпогода львовіPrachi Desai