«Константин Ольшанский» зашел в порт Триполи

К месту сборов - отелю Redisson Blu Al Mahary - собрались три сотни человек: 130  - украинцы, а остальные - граждане 18 государств. 

- Это предварительные цифры, эвакуация продлится до вечера, - говорит пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Цифры меняются буквально каждый час. Из Триполи «Ольшанский» отправится на Мальту, там высадит эвакуированных британцев, американцев, итальянцев. Остальные иностранцы, среди которых россияне, белорусы и молдаване, отправятся вместе с украинцами в Севастополь, а уже оттуда разъедутся по домам. 

Напомним, в феврале самолеты Министерства обороны Украины, авиакомпании «Международные авиалинии Украины», а также самолеты и суда иностранных партнеров эвакуировали с территории Ливии 476 наших граждан. 30 марта благодаря МИДу Украины из Триполи удалось вывезти в Москву 38 наших соотечественников. По состоянию на 2 апреля наши дипломаты оповестили о возможности эвакуации 827 украинских граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.