Задержанный в Трускавце россиянин разыскивается за мошенничество, а не за Листьева

Задержанный в Трускавце россиянин разыскивается за мошенничество, а не за Листьева

Василий Владыковский, он же – Вася Брянский – принадлежит к мощной группировке «тамбовских». Фото с сайта fontanka.ru.
Члена тамбовской криминальной группировки 44-летнего Василия Владыковского по кличке Вася Брянский задержали в курортном городке Трускавец под Львовом полторы недели назад. Официально его уже много лет российские правоохранители разыскивали за мошенничество.  Помимо этого Владыковского подозревают в причастности у убийствам Владислава Листьева и Галины Старовойтовой.  
 
Ориентировка на Владиковского была разослана милицией Санкт-Петербурга еще восемь лет назад. Как стало известно «КП», о том, что он в Украине, стало известно месяц назад.  Столько же готовилась спецоперация по поимке.  Владыковского задержали, когда он ехал по городу в автомобиле «Шкода». Машину остановили для проверки документов. Львовские УБОПовцы изъяли у подозреваемого довольно крупную сумму денег - 37 тысяч евро, 8,5 тысяч гривен и тысячу рублей, а также несколько паспортов с его фотографиями. 

- Был задержан в Трускавце сотрудниками милиции гражданин Российской Федерации Василий Владыковский, которого разыскивала милиция Санкт-Петербурга", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы.

В октябре минувшего года некоторые СМИ сообщали о возможной причастности Владыковского к убийству руководителя ОРТ Владислава Листьева и депутата Госдумы России Галины Старовойтовой. Львовские милиционеры этой информации не подтверждают, но и не опровергают:
 
- Я не могу утверждать, что этот человек, возможно, является одним из убийц Влада Листьева, - сказал «КП» начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. – Мне известно лишь, что его давно разыскивали российские правоохранители. Сейчас он находится во львовском СИЗО и готовится к экстрадиции в Россию.
 
Также «КП» стало известно, что Владиковский довольно длительное время проживал в гостиничном номере Трускавца. Он не был «отшельником», но и не обрастал лишними связями. С женщинами также серьезных отношений не заводил. Во время задержания не сопротивлялся, но очень удивился, что его узнали украинские правоохранители, поскольку думал, что за столько лет изменился внешне.
 
 Тем временем

Задержанный в Украине 24 марта гражданин РФ Василий Владыковский подозревается в России в мошенничестве, сообщает Следственный комитет страны.

 - 24 марта 2011 года в Львовской области Республики Украина задержан гражданин Российской Федерации Василий Владыковский, 1967 года рождения. По данным следствия, Владыковский организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "У Казанского" на общую сумму более 122 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК. С 1 июня 2010 года он объявлен в международный розыск.

 В следственных органах не связывают задержание Владыковского с делом Листьева.

- Во всяком случае, у нас таких данных нет, – сообщил РИА Новости источник в следственных органах Москвы.

- Мы разыскивали Владыковского по подозрению в совершении мошенничества, - сказал  в свою очередь представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт