Задержанный в Трускавце россиянин разыскивается за мошенничество, а не за Листьева

Задержанный в Трускавце россиянин разыскивается за мошенничество, а не за Листьева

Василий Владыковский, он же – Вася Брянский – принадлежит к мощной группировке «тамбовских». Фото с сайта fontanka.ru.
Члена тамбовской криминальной группировки 44-летнего Василия Владыковского по кличке Вася Брянский задержали в курортном городке Трускавец под Львовом полторы недели назад. Официально его уже много лет российские правоохранители разыскивали за мошенничество.  Помимо этого Владыковского подозревают в причастности у убийствам Владислава Листьева и Галины Старовойтовой.  
 
Ориентировка на Владиковского была разослана милицией Санкт-Петербурга еще восемь лет назад. Как стало известно «КП», о том, что он в Украине, стало известно месяц назад.  Столько же готовилась спецоперация по поимке.  Владыковского задержали, когда он ехал по городу в автомобиле «Шкода». Машину остановили для проверки документов. Львовские УБОПовцы изъяли у подозреваемого довольно крупную сумму денег - 37 тысяч евро, 8,5 тысяч гривен и тысячу рублей, а также несколько паспортов с его фотографиями. 

- Был задержан в Трускавце сотрудниками милиции гражданин Российской Федерации Василий Владыковский, которого разыскивала милиция Санкт-Петербурга", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы.

В октябре минувшего года некоторые СМИ сообщали о возможной причастности Владыковского к убийству руководителя ОРТ Владислава Листьева и депутата Госдумы России Галины Старовойтовой. Львовские милиционеры этой информации не подтверждают, но и не опровергают:
 
- Я не могу утверждать, что этот человек, возможно, является одним из убийц Влада Листьева, - сказал «КП» начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. – Мне известно лишь, что его давно разыскивали российские правоохранители. Сейчас он находится во львовском СИЗО и готовится к экстрадиции в Россию.
 
Также «КП» стало известно, что Владиковский довольно длительное время проживал в гостиничном номере Трускавца. Он не был «отшельником», но и не обрастал лишними связями. С женщинами также серьезных отношений не заводил. Во время задержания не сопротивлялся, но очень удивился, что его узнали украинские правоохранители, поскольку думал, что за столько лет изменился внешне.
 
 Тем временем

Задержанный в Украине 24 марта гражданин РФ Василий Владыковский подозревается в России в мошенничестве, сообщает Следственный комитет страны.

 - 24 марта 2011 года в Львовской области Республики Украина задержан гражданин Российской Федерации Василий Владыковский, 1967 года рождения. По данным следствия, Владыковский организовал хищение мошенническим путем недвижимого имущества и 94,5% доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "У Казанского" на общую сумму более 122 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК. С 1 июня 2010 года он объявлен в международный розыск.

 В следственных органах не связывают задержание Владыковского с делом Листьева.

- Во всяком случае, у нас таких данных нет, – сообщил РИА Новости источник в следственных органах Москвы.

- Мы разыскивали Владыковского по подозрению в совершении мошенничества, - сказал  в свою очередь представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.