В Пакистане подорвали храм: 40 человек погибли

В храме в районе Дера-Гази- Хан в центральной части Пакистана в воскресенье во второй половине дня прогремели три взрыва, что к настоящему времени уже привело к гибели по меньшей мере 40 человек, более 100 ранены, передает rbc.

По словам местной полиции, террористы-смертники просочились в толпу и привели бомбы в действие, когда сотни человек находились в храме на богослужении. А по сообщениям местного телеканала, сначала террорист-смертник совершил нападение на храм, а затем кто- то бросил на место происшествия ручные гранаты, в результате пострадало много спасателей.

Как сообщили спасатели, среди погибших немало женщин и детей, многие пострадавшие получили тяжелые ранения, число погибших может возрасти.

Телевидение показало, что данный храм получил серьезное повреждение, спасатели все время ищут и извлекают раненых из-под завалов. Из-за того, что храм находится на горной вершине, спасательные работы сопряжены со многими трудностями, врачам пришлось организовать временную больницу на месте происшествия.

Как сообщил очевидец, полиция арестовала одного подозреваемого и обнаружила у него ручную гранату. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за данный инцидент.

Премьер-министр Пакистана Сайед Юсуф Раза Гиллани резко осудил данное нападение, потребовав от органов безопасности немедленно развернуть расследование и арестовать террористов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт