Америка согласилась еще чуть-чуть повоевать в Ливии Комментарии: 10

США согласились продлить участие своих войск в бомбардировках Ливии до понедельника, 4 апреля. Ранее США объявили о прекращении авиаударов по объектам и позициям сил Муаммара Каддафи.

Как заявили в оборонном ведомстве, с просьбой продолжить бомбардировки в Ливии к США обратилось руководство НАТО (с 31 марта организация официально возглавляет военную операцию в североафриканской стране).

В связи с ухудшением погодных условий Брюссель попросил оставить в распоряжении альянса несколько американских бомбардировщиков, передает Lenta
.ru.

Как известно, вооруженные силы США принимали участие в международной операции в Ливии со дня ее начала 19 марта. Американские самолеты наносили удары по объектам ливийских ПВО, кроме того, ВМС страны выпустили по ливийским объектам несколько десятков ракет «Томагавк».

После того, как командование операцией перешло к НАТО, в Вашингтоне заявили, что США намерены ограничиться в операции вспомогательной ролью. 3 апреля был начат вывод американских сил из зоны конфликта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.