Украинские морские пехотинцы уже сегодня будут в Триполи

Большой десантный корабль (БДК) Военно-морских сил Украины «Константин Ольшанский» сегодня зайдет в порт Триполи и до следующих выходных доставит в Севастополь беженцев из Ливии.

Посадка на борт корабля граждан начнется в 10 часов утра и продлится до 18-19-ти часов. По состоянию на 14.00 3 апреля желание покинуть территорию Ливии на десантном корабле "Константин Ольшанский" выразили 210 человек, среди них 129 граждан Украины и 81 гражданин из 15 стран, включая Ливию США, Великобританию, Румынию, Мальту, Молдову, Узбекистан, Сербию, Ирак. Взяв на борт беженцев в Триполи, ОГК направится на остров Мальта, там высадит иностранных граждан, которые пожелают, и возьмет курс на Севастополь, передает "УНИАН".

22 марта во время проводов «Константина Ольшанского» из Севастополя к берегам Ливии, командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимовзаявил, что корабль готов принять на борт 500-600 человек, для которых созданы комфортные условия для перехода морем, включая медицинское обслуживание. А при необходимости, военные моряки могут вывезти вдвое больше людей и также сделать несколько рейсов.

Командующий ВМС Украины адмирал Максимов также заверил, что морские пехотинцы и спецназовцы, которые находятся на борту корабля «Константин Ольшанский», обеспечат безопасность беженцев и корабля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.