На украинской границе  задержали ядовитые яблоки

На украинской границе задержали ядовитые яблоки

Комментарии: 34
От такой химии станет плохо не только паразитам. Фото: sxc.hu

Россельхознадзор задержал на границе несколько крупных партий яблок и свеклы из Украины. Содержание в них нитратов и фозалона – яда, которым обрабатываются растения для уничтожения насекомых, значительно превышало норму.

Несколько крупных партий плодоовощной продукции, следовавших из Украины в Россию, задержали на границе работники Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, передает pntb.tv.

В частности, санитары не пустили в Россию партию украинских яблок общим весом 30 тонн. Там было выявлено превышение в два раза максимально допустимой нормы содержания фозалона. А из-за существенного  превышения содержания нитратов также было задержано 30 тонн пищевой свеклы. Весь товар вернули обратно в Украину.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт