«Ядерные самураи» готовятся умереть

«Ядерные самураи» готовятся умереть

Похоронить нельзя оставить: в зоне бедствия продолжают находить сотни облученных тел. В уничтоженном цунами городе Сендай не пострадала, пожалуй, только статуя этого божка...

Ликвидаторы-камикадзе, работающие на АЭС «Фукусима-1», готовятся умереть. Как сообщают западные СМИ, командам «ядерных самураев» полностью перекрыта возможность общаться с прессой, но отрывочные сведения все же просачиваются через родственников. Например, выяснилось, что ликвидаторам не хватает защитной экипировки, еды, они получают огромные дозы радиации. Между собой они спокойно рассуждают о скорой смерти от радиации или рака.

Появились сведения, что на помощь им готовятся прибыть ликвидаторы из США: американская компания «Дженерал электрик», в свое время строившая станцию, набирает специалистов из числа добровольцев. 

Тем временем в окрестностях аварийной АЭС обнаружено около тысячи радиоактивных тел людей, погибших еще от землетрясения и цунами. Сжечь или просто захоронить их нельзя, чтобы не увеличивать заражение местности. 

Проблемы и у тех, кто выжил: ряд больниц и приютов отказываются принимать пострадавших без справки о «радиоактивной чистоте». А несколько сотен жителей пораженного радиацией района вообще отказались от эвакуации. По местным законам вывезти их насильно невозможно, и спасателям остается лишь уговаривать упрямцев.

Нашелся и полный отморозок. Безработный Хикару Ватанабе, 25 лет от роду, на своей машине, обклеенной ультраправыми лозунгами, попытался в четверг проникнуть на «Фукусиму-1». К счастью, неудачно. Тогда он проехал еще 12 км до АЭС «Фукусима-2». И таранным ударом снес там ворота. Потом он решил скрыться, но вскоре был пойман полицией. Зачем ему понадобилось проникать в запретную зону, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прием на работу во львове