«Евролаб» передал миллион гривен пострадавшим от землетрясения в Японии

«Евролаб» передал миллион гривен пострадавшим от землетрясения в Японии

Президент фонда «Евролаб» Андрей Пальчевский и посол Японии Идзава Тадаши.

Поводом для встречи стала передача  Благотворительным фондом «Евролаб» накануне - 29 марта - одного миллиона гривен в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии.

Как известно, 11 марта на северо-востоке Японии землетрясение магнитудой 8,9 балла вызвало цунами высотой 10 метров, что повлекло за собой гибель более 10 тысяч человек. Еще 17 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Это самое крупное из землетрясений за всю историю Японии и четвертое по разрушительной силе в  мире.

Украинский народ не мог не откликнуться на случившееся… В тот же вечер руководством Благотворительного фонда «Евролаб»  было принято решение организовать сбор денежных средств в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Инициативу  активно поддержали и коллеги  фонда - программа Первого Национального канала «Глубинное бурение».

РУКА ПОМОЩИ ЯПОНСКОМУ НАРОДУ 

Во время встречи в посольстве президент фонда «Евролаб» Андрей Пальчевский обратился к послу Японии Идзаве Тадаши с такими словами:

 - Между нашими странами всегда были теплые и дружественные отношения. С детства многие из нас помнят о чудовищной ядерной трагедии, которую пришлось пережить вашему народу, - Хиросиме и Нагасаки. 25 лет тому назад  на долю нашего народа выпала Чернобыльская катастрофа. Мы глубоко признательны вам за материальное участие и техническую поддержку  в ликвидации последствий той аварии и по сей день. 

Поэтому сегодня мы с особым чувством благодарности просим принять от нас эту посильную помощь. Отношения между народами так же важны, как и между политическими партиями и государствами. Я уверен, что каждый украинец хотел бы  сделать что-то лично для вашего народа... 

У НАС МНОГО ОБЩЕГО 

В свою очередь посол Японии Идзава Тадаши ответил:

- Я благодарен вам за оказанную помощь. Сейчас Япония действительно столкнулась со сложной ситуацией. Но, несмотря ни на что, с помощью международной общественности и собственными силами, я уверен, нам удастся преодолеть эти трудности. 

Мы поражены  количеством предложений всевозможной помощи от обычных людей. Нам предлагают одежду, продукты и даже бытовую технику. Многие украинские семьи готовы разделить свой кров с теми, кто потерял его в стихийном бедствии. Это очень трогательно, но, поверьте, в нашей стране тоже немало семей, желающих сделать все возможное, чтобы облегчить участь своих братьев, пострадавших от землетрясения. 

Украина 25 лет тому назад пережила Чернобыль, Япония в 1945-м - Хиросиму и Нагасаки. Это помогло нам лучше понимать друг друга. Думаю, именно поэтому отношения между нашими странами всегда были достаточно хорошими. Однако сейчас мы ощутили с новой силой тепло ваших сердец.

Обратите внимание на плакат рядом со мной с аппликациями детских ладошек под названием «Нашим маленьким японским друзьям», а рядом с ним - 1000 журавликов, сделанных руками украинских детей. Что может быть более ярким свидетельством любви и участия вашего народа?!

Помощь, оказанная вами, вне всяких сомнений одна из наиболее ощутимых. Это самая крупная сумма, которая была пожертвована в одночасье. 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

 - Каким образом удалось собрать миллион гривен в столь сжатые сроки? - обратились мы с вопросом к семейному врачу-диагносту «Евролаб» Олесе Гетьман.

- Основная часть средств была собрана за счет перечисления 7% от ежедневной выручки врачей  и парамедицинского персонала «Евролаб». Кроме того, деньги собирались и через заявки в телефонный центр. Акция еще не закончилась - она продлена до 16 апреля. Поэтому мы по-прежнему ведем активную работу по сбору любой помощи. Если вы окажетесь в «Евролаб», то убедитесь, что мы сами трудимся  в этом режиме, перечисляя 7% от ежедневной выручки, и других призываем.

 - Правда ли, что парамедики и сотрудники «Евролаб» готовы ехать волонтерами в Японию в любой момент?

- Да, это так. Наши медики умеют работать с людьми в таких ситуациях, потому что боль, к сожалению, -
неотъемлемая часть нашей деятельности. У нас имеются врачи и с опытом работы в медицине катастроф. Готовы ехать и парамедики, чтобы оказать любую помощь. Она может касаться как тяжелых  и сверхтяжелых работ, так и просто психологической поддержки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт