Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (4 апреля 2011)
Мистическая автокатастрофа под Харьковом: 19-летняя Наташа в последнюю секунду заскочила в маршрутку. Через час она погибла...

Мистическая автокатастрофа под Харьковом: 19-летняя Наташа в последнюю секунду заскочила в маршрутку. Через час она погибла...

АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА НА МЕСТЕ СТАРОГО КЛАДБИЩА

Напомним, 30 марта в шесть вечера возле села Просяное под Харьковом рейсовый автобус, следовавший в Кегичевку, по до сих пор непонятным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что маршрутка, в которой было 27 пассажиров, перевернулась на крышу (см. подробности аварии здесь>). 19-летняя Наташа Чижо из села Ульяновка от полученных травм скончалась на месте, а более 20 человек, в том числе и четверо детей, оказались в больницах. 36-летняя харьковчанка Людмила, которая ехала в Кегичевку проведать отца, умерла в Нововодолажской больнице 31 марта...

Почему водитель выехал на встречную полосу, ни пассажиры, ни очевидцы ЧП не могут понять. Тем временем люди, живущие неподалеку от места ДТП, уверяют: этот участок трассы - гиблый, аварии происходят регулярно и все обочины - в венках... А все потому, что раньше здесь было кладбище.

СПЕШИЛА С УЧЕБЫ К РОДИТЕЛЯМ

- Все на Кегичевку? - уточнила контролер, заглянув в маршрутку, отъезжающую с харьковского автовокзала, и пожелала: - Благополучно добраться…

Рядом со мной присела заплаканная женщина с небольшим букетиком белых роз.

- Еду к кумовьям в Ульяновку, село рядом с Кегичевкой. Они дочку хоронят. В той маршрутке погибла, - сбивчиво начала рассказывать мне попутчица Валентина, поправляя черный платок и то и дело вытирая слезы. - Наташа была замечательной девочкой - послушная, умненькая, красивая… Ей только 19 лет исполнилось... Говорят, что она заскочила на подножку маршрутки в последнюю секунду, очень нарядная. Спешила к родителям после учебы. Лучше бы опоздала…

«Я НИКОГО НЕ ВИНЮ»

Хоронили незамужнюю девушку по традиции в наряде невесты. Кроме родных и друзей у дома собралось все село.

- Я никого не виню, - только и смогла сказать убитая горем мать.

Проводить Наташу Чижо в последний путь приехали одногруппники с преподавателями из Харьковского автодорожного техникума. Огромные букеты алых роз привезли и представители АТП, которому принадлежала роковая маршрутка. По невероятному стечению обстоятельств именно в это предприятие всего несколько недель назад Наташа устроилась на практику. До защиты диплома девушке оставалось всего два месяца.

- Недавно она была у нас, и мы договорились, что Наталья придет к нам на практику, - рассказал «КП» гендиректор транспортной компании Алексей Рябинин. - Она училась по специальности «инженер по безопасности движения» и должна была проводить инструктажи с водителями, учить их правилам безопасных перевозок пассажиров…

Наталья Чижо только-только договорилась о прохождении практики на автопредприятии. Она должна была рассказывать водителям, как правильно перевозить пассажиров и что делать во избежание ДТП.
Наталья Чижо только-только договорилась о прохождении практики на автопредприятии. Она должна была рассказывать водителям, как правильно перевозить пассажиров и что делать во избежание ДТП.

«ПРЯМО МИСТИКА КАКАЯ-ТО!»

На местном АТП до сих пор недоумевают, что могло произойти на дороге в тот злополучный день. Водители, которые работают на предприятии с 1976 года, говорят: ни разу в жизни не видели такой страшной аварии - словно неведомая сила подняла автобус и ударила о землю. Больше всего пострадали пассажиры, которые сидели на первых местах со стороны входных дверей.

- Прямо мистика какая-то! - говорит директор автопредприятия Рябинин. - Трасса тут нормальная, погода тоже была хорошая, на улице еще светло... К тому же разбившийся автобус - один из лучших на предприятии, только к лету подготовили - «переобули» в новую резину.

Водитель, который был за рулем, по мнению руководителя и коллег, опытный специалист, перед рейсом чувствовал себя нормально. Сейчас 34-летний Сергей, у которого за плечами 14 лет стажа, лежит в харьковской больнице с открытой черепно-мозговой травмой. Дома его ждут жена и 12-летняя дочь.

По факту аварии милиция уже возбудила уголовное дело. Ведется следствие.

Фото из архива семьи Чижо. 

ВАЖНО

Родные погибших получат по 102 тысячи компенсации 

- Такая же сумма будет переведена и тем, кто в результате аварии стал инвалидом первой группы, - подчеркнул Алексей Рябинин. - Страховщик заверил нас, что гарантирует выплаты всем пострадавшим. Списки практически готовы. Более подробную информацию о том, какие документы необходимо предоставить и как все правильно оформить, можно узнать по телефонам: 0(57) 737-37-78, 0(57) 736-08-82.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт