В Афганистане сожгли чучело Барака Обамы

В нескольких городах Афганистана третий день продолжаются акции протеста против сожжения Корана. Манифестанты в ответ сожгли чучело президента США Барака Обамы
Это произошло в городе Джелалабад на востоке страны, где вв демонстрации принимают участие около 1000 человек. Они заблокировали главное шоссе в городе, требуя вывода американских войск с территории страны. Как передает корреспондент Associated Press, аналогичные протесты проходят в центральной провинции Парван. Более тысячи человек также блокировали дорогу. По сообщению шефа местной полиции Шер Ахмада Маладани, протестующие ведут себя спокойно.

В Кандагаре, расположенном на юге Афганистана, также проходит митинг. В нем участвуют несколько сотен человек.

Как сообщает gazeta.ru со ссылкой на арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на местных властей, в воскресенье в ходе акций протеста погиб по меньшей мере один человек и ранены 16.

«Мы получаем сообщения о том, что демонстранты атакуют здание полиции, – передает корреспондент Al Jazeera Ашем Ахелбарра, – участники акции заявляют, что нападут на все офисы и военные базы ООН в Афганистане».

Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта. Теперь он готовит антиисламскую акцию у здания самой большой мечети в США.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Донецке на звукорежиссераобзор погодыбиография Бритни Спирс