Коалиция по ошибке расстреляла ливийских повстанцев Комментарии: 12

Один из самолетов сил коалиции, призванных обеспечивать выполнение запрета на полеты над Ливией, нанес удар по автоколонне повстанцев.

Колонна из пяти автомобилей, в составе которых была машина скорой помощи, двигавшейся по дороге из города Брега в Адждабия.

По меньшей мере 15 человек погибли. По его словам, колонна развернулась и направилась обратно к Бреги.

По предварительным данным, истребитель открыл огонь в ответ на стрельбу в воздух из колонны. Пока не ясно, кто именно и почему решил открыть огонь, передает ВВС.

"Нам известно о факте обстрела повстанцев истребителем сил коалиции на Востоке Ливии На данный момент подробностями мы не располагаем и пытаемся разобраться в случившемся", - говорится в заявлении НАТО.

Между тем официальный Триполи отверг предложение повстанцев прекратить огонь при условии, что силы, верные полковнику Каддафи, отведены от городов, контролируемых оппозицией.

Лидер повстанцев Мустафа Абдель Джалиль, который возглавляет временную Национальный совет оппозиции, заявил, что главной целью оппозиции является уход Каддафи в отставку.

"Мы согласны прекратить огонь на тех условиях, что наши братья на западе страны могут свободно выражать протест, а войска, окружающие эти города, отведены назад", - сказал Джалиль после встречи со специальным посланником ООН Абдулом Илла Хатиби.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт