В Донбассе поймали кладбищенского насильника

Последние полгода Краматорск (Донецкая область) жил в страхе. В городе объявился серийный насильник, нападавший в вечернее время суток на одиноких женщин. Сценарий у него был не хитрый, но весьма действенный. Выследив жертву, нападал сзади, одной рукой закрывал рот, второй приставлял к спине нож. Дальше со словами «Молчи. Тех, кто мне не сопротивляются, я не убиваю» отбирал мобильный телефон и волок к ближайшему кладбищу, независимо от того, как далеко оно находилось от места нападения. С одной из девушек маньяк шел до погоста долгих три километра. Чаще всего жертвы не сопротивлялись, страх и желание остаться в живых делали свое дело. Лишь однажды женщина закричала, на улицу выскочили люди, и маньяк ретировался. 

Все жертвы были молоды (в возрасте от 16 до 30 лет) и из благополучных семей. Кто-то возвращался вечером с работы, кто-то шел в гости. Нападавший никогда не бил и не грабил девушек, после насилия возвращал отобранные сим-карты. Последний раз удача сопутствовала маньяку 8 марта, а уже через пару недель, когда он вновь вышел на охоту, его задержала милиция. Внимание патруля привлек мужчина средних лет, околачивающийся в частном секторе вблизи одного из погостов. Его препроводили в отделение, а дальше за дело взялись сыщики. 35-летний житель Краматорска в содеянном признался быстро, хотя порядком озадачил оперативников. Оказалось, что у него все в жизни складывалось благополучно - жена, двое детей, налаженный спокойный быт. Мало того, это семейство славилось на всю округу как глубоко верующее. Однако в милиции уверены: «кладбищенский маньяк» - именно он. На это указывают и результаты экспертизы ДНК, и очные ставки с жертвами.

- Установлено четыре факта изнасилований. Одна из пострадавших была несовершеннолетней. Дело возбуждено по восьми статьям Уголовного кодекса, - сообщила пресс-секретарь Краматорского горуправления милиции Лилия Фесенко. 

Осталось лишь выяснить окончательное количество нападений и мотив - зачем он это делал? Именно для этого назначена психиатрическая экспертиза. Если по ее итогам подозреваемый будет признан вменяемым, то ему грозит 12 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт