Замеры на «Фукусима-1» производились неверно Комментарии: 4

Данные об уровне радиации на «Фукусима-1» придется пересмотреть. Из-за компьютерного сбоя все полученные данные оказались неверными.
 
Как сообщил представитель Энергетической компании TEPCO, ошибка вкралась в программу, которая анализирует содержание радиоактивных веществ. TEPCO и Национальное агентство промышленной и ядерной безопасности заявили, что, например, в опубликованных ранее отчетах уровень содержания теллура-129 и молибдена-99 был указан выше, чем было на самом деле. Правда, уровень содержания йода-131 был указан верно, сообщает «Интерфакс». 
 
 
11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых магнитудой 8,9. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, волны достигали 10-ти метровой высоты. Погибли, по меньшей мере, боее 11 тысяч человек. Тысячи числятся пропавшими без вести.
 
Сразу после разрушительного землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в Фукусиме. На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим Чрезвычайного положения. С 12 марта на «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах.
 
Позже стало известно, что в ряде районов Японии обнаружены радиоактивные элементы, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания. Достаточно высокую дозу радиации при проведении работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» получили 17 сотрудников.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт