Никита КРАСНИКОВ, ВОРОНЕЖЦЕВА Ксения (1 апреля 2011, 14:34)

«Ядерные самураи» готовятся умереть

Ликвидаторы-камикадзе, работающие на АЭС «Фукусима-1», готовятся умереть. Как сообщают западные СМИ, командам «ядерных самураев» практически полностью перекрыта возможность общаться с прессой, но отрывочные сведения все же просачиваются через родственников. Например, выяснилось, что ликвидаторам не хватает защитной экипировки, еды, они получают огромные дозы радиации. Между собой они спокойно рассуждают о скорой смерти от радиации или рака.
 
Появились сведения, что на помощь им готовятся прибыть ликвидаторы из США: американская компания «Дженерал электрик», в свое время строившая станцию, набирает специалистов из числа добровольцев.
 
Тем временем, в окрестностях аварийной АЭС обнаружено около тысячи радиоактивных тел людей, погибших еще от землетрясения и цунами. Сжечь или просто захоронить их нельзя, чтобы не увеличивать заражение местности.
 
Проблемы и у тех, кто выжил — ряд больниц и приютов отказываются принимать пострадавших без справки о «радиоактивной чистоте». А несколько сотен жителей пораженного радиацией района вообще отказались от эвакуации. По местным законам, вывезти их насильно невозможно, и спасателям остается лишь уговаривать упрямцев.
Нашелся и полный «отморозок». Безработный Хикару Ватанабе 25 лет от роду на своей машине, обклеенной ультраправыми лозунгами, попытался в четверг проникнуть на «Фукусиму-1». К счастью, неудачно. Тогда он отъехал на 12 км. И таранным ударом снес ворота, ведущие на территорию АЭС «Фукусима-2». Потом он решил скрыться, но вскоре был пойман полицией. Зачем ему понадобилось проникать в запретную зону — пока неизвестно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт