Границу между Украиной и Россией взяли в "плен" дальнобойщики Комментарии: 2

Очередь из грузовых фур, образовавшаяся на украинско-российской границе в пункте пропуска "Довжанский" Луганской области, таможенники обещают ликвидировать в течение суток, максимум - полтора. Об этом сообщил журналистам начальник Луганской таможни Юрий Севастьянов.

По данным пресс-службы Луганской таможни, по состоянию на утро 31 марта перед пунктом пропуска «Довжанский» в направлении на выезд из Украины находилось 108 грузовых автомобилей, следовавших в режиме экспорт и транзит. Очереди на въезд в Украину отсутствуют.

На таможне объясняют очередь при въезде на территорию России тем, что грузопоток достиг максимально возможной пропускной способности пункта пропуска "Новошахтинск" со стороны Российской Федерации, передает "УНИАН".

Севастьянов добавил, что причиной такого затора стал еще и массовый выезд грузовиков в сторону РФ. «Автоперевозчики ожидали хорошей погоды, и когда она установилась, массово выехали в направлении России", - сообщил он.

По его словам, еще одной причиной пробки стало то, что Ассоциация перевозчиков Украины выдала очень много разрешительных документов одновременно. «Более 50% фур в пробке - сезонные автоперевозки. В этих фурах в Россию везется семена подсолнечника, кукурузы и других культур», - рассказал Севастьянов.


Кроме того, по его словам, российские таможенники обслуживают только 100 автомобилей в день. «Все эти причины в совокупности спровоцировали этот затор», - пояснил руководитель таможни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электромонтажник работа Харьковпогода вДва ствола на kinoafisha.ua