Каддафи – лидерам коалиции: Сами идите в отставку, безумцы!

Каддафи – лидерам коалиции: Сами идите в отставку, безумцы!

Комментарии: 112
Каддафи не хочет уходить. Фото АП
Ливийский лидер Муамар Каддафи в четверг, 31 марта,  призвал глав государств западной коалиции немедленно уйти в отставку.
 
По его словам, только так можно остановить «безумное кровопролитие, торжество законов силы над силой законов и разрушение общих интересов Средиземноморского региона».
 
«Эти безумцы хотят отбросить всех нас в средние века, начав опаснейшую войну, над которой они совсем скоро потеряют контроль», - говорится в заявлении главы Джамахирии, опубликованном государственным ливийским агентством ДЖАНА.
 
Каддафи предложил народам западных стран «выбрать себе новых лидеров, уважающих отношения между государствами и понимающих смысл международных отношений и международного права». А иначе, по его словам,  «мир скоро станет свидетелем страшной войны между мусульманами и христианами».
 
Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.
 
17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил.
 
А в субботу,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения», передает РИА Новости
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове руководителем отдела персоналаsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/ganr/drama/