Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков») (1 апреля 2011)
Место, где разбилась маршрутка с 27 пассажирами, называют проклятым

Место, где разбилась маршрутка с 27 пассажирами, называют проклятым

Комментарии: 2
После столкновения с грузовиком автобус так покорежило, что пассажиров пришлось вытаскивать с помощью спецсредств.

Возле села Просяное под Харьковом рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Местные жители уверяют: этот участок трассы - гиблый, аварии происходят регулярно, и все обочины - в венках... А все потому, что раньше здесь было кладбище. 

Почему произошло ДТП вечером 30 марта, пока неясно - в ГАИ не могут назвать даже возможные причины. Но удар был настолько сильным, что автобус Mitsubishi Prestij, в котором ехали 27 пассажиров, перевернулся на крышу. Две женщины погибли, а более 20 человек, в том числе и четверо детей, оказались в больницах. 

- Автобус так сильно деформировало, что люди не могли самостоятельно выбраться из салона, к тому же многие получили очень серьезные травмы, - рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. - Всех пострадавших мы до полуночи доставали с помощью специальных инструментов и передавали медикам. Многие находились в состоянии шока. Женщину и 19-летнюю девушку так сильно придавило кузовом, что его пришлось поднимать домкратами. Увы, девушка скончалась на месте.  

 

Больше всего пострадавших - 20 человек - приняла Нововодолажская больница. Из них восемь - в тяжелом состоянии. 

- Врачи диагностировали переломы конечностей, ребер, ключиц и закрытые черепно-мозговые травмы, часть людей сразу же прооперировали, - рассказала главврач клиники Людмила Мороз. - В первом часу ночи 31 марта скончалась одна женщина. Среди поступивших к нам было и четверо деток - два мальчика 3 и 6 лет и девочки 6 и 7 лет. Их  отправили в Харьков на реанимобиле. Следующие машины забрали еще 12 человек. Сейчас у нас остался один человек, а двое уже ушли домой.

В ГАИ пока не дают никаких комментариев: мол, следователи разбираются. Но в Харькове активно обсуждают версию, будто водитель автобуса разговаривал по мобильному, отвлекся и выехал на встречную. А вот у жителей Новой Водолаги есть  мистическое объяснение происшедшего.

- На этом месте трассы очень часто происходят ДТП. Все обочины дороги - в венках. Старожилы говорят, что раньше здесь было кладбище, его снесли, а потом проложили дорогу, - рассказал житель райцентра Роман Шевченко.

Все пострадавшие, как выяснила «КП», - из Кегичевки (городок на Харьковщине). Сейчас все его жители, включая местных милиционеров, сдают кровь. Ведь многие из пассажиров злополучной маршрутки - на грани жизни и смерти.

Фото ГУ МЧС в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт