Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (31 марта 2011)
Гражданский муж Татьяны Овсиенко нарядился на суд фанатом «Шахтера»

Гражданский муж Татьяны Овсиенко нарядился на суд фанатом «Шахтера»

Александра Меркулова обвиняют в покушении на убийство.

Входя в «клетку», задержанный был в приподнятом настроении и даже улыбался. Хотя в ходе заседания заявил, что, когда сидел в СИЗО, у него случились обморок и сердечный приступ. Певицы Татьяны Овсиенко ни в зале заседания, ни около здания суда не было, хотя, по слухам, гражданская супруга задержанного находится сейчас в Крыму. 

Напомним, в феврале Александр Меркулов вместе с Александром Корпушовым были задержаны в Крыму и арестованы на 40 суток (см. сайт kp.ua). У Меркулова при себе имелись шесть документов, в том числе паспорт и водительское удостоверение с его фотографией, но выданные на имя гражданина Украины Анатолия Мазуренко. Оба задержанных подозреваются в покушении на убийство Сергея Васильева - совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», которое произошло в Питере 5 мая 2006 года.

Адвокаты Меркулова - Юлия Дорофеева и Дмитрий Дубко - до последнего были уверены, что суд освободит задержанного.

- Материалы дела оформлены неправильно, а порядок экстрадиционной проверки нарушен, - пояснил Дмитрий Дубко. - Доказать, что подзащитный был опознан как Александр Меркулов, нельзя. Карточка, которая была предоставлена паспортным столом Петербурга, по закону не может являться удостоверением личности. Была совершена ошибка! Задержан не гражданин России Александр Меркулов, а гражданин Украины Анатолий Мазуренко.

Во время защитных речей адвокатов Александр Меркулов всячески демонстрировал свое одеяние: на суд он явился в куртке и кепке с символикой футбольного клуба «Шахтер». А на вопрос журналистов о том, кто же он на самом деле, отвечал: «Я - гражданин Украины Анатолий Мазуренко». 

Но запутать суд ему не удалось. Меркулову продлили срок содержания в Симферопольском СИЗО до 18 месяцев с последующей передачей России. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт