Старший брат убил 9-летнюю сестру за то, что не смог ее изнасиловать Комментарии: 14

9-летнюю Аню (имя изменено) в селе Приозерном (Прикарпатье) начали искать утром в понедельник. В воскресенье днем девочка играла на улице с 3-летней сестрой, а потом как в воду канула. 
 
Утром мама позвонила участковому. К слову, мама Ани - уважаемая женщина. За то, что родила 15 детей, получила звание "Матери - героини". Увы, троих из них она потеряла. Близняшки умерли от болезни, когда им было по 4 месяца. Еще одна дочь загадочно пропала в 2002 году, ей было 12 лет. До 2009 года девочка находилась в розыске: милиция даже предполагала, что ее выкрали на органы. Все оказалось банальнее и от того еще страшнее. Два года назад останки девчушки нашли возле Приозерного на заброшенной ферме в цистерне для миндобрив. Залезла ли она туда сама и не смогла выбраться, или же ее туда выбросили, установить было почти невозможно.
 
- Когда мы узнали, что пропала девочка из той же семьи, стало не по себе, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. - Они ведь не очень благополучные. Стоят на учете, как семья, живущая в тяжелых материальных условиях. К тому же двое сыновей многодетной женщины однажды привлекались к уголовной ответственности: за кражу и торговлю патронами, но потом одумались. А теперь пропала 9-летняя дочка...
 
Маленькую Аню искали несколько групп милиционеров. Помогали и жители села, среди которых был старший брат девочки - 27-летний Иван. Девочку нашли около восьми вечера: голое тело лежало в мелиоративном канале неподалеку от села. Эксперты сразу установили: Аню душили, а потом изрезали тело острым предметом.  
- Мама не могла сказать ни слова, - говорит Василий Гультайчук. - Все время отправлял нас к младшей дочке, которая последней видела Аню живой. Но что мог рассказать 3-летний ребенок? Тогда наши сотрудники стали детально опрашивать других родственников. 
 
Больше всех стал путаться в показаниях Иван, но признаваться в содеянном не хотел. Задать ему неудобные вопросы отправили женщину-милиционера. После недолгого разговора с глазу на глаз изверг признался в том, что натворил. 
 
Как выяснилось, он затащил сестру в заброшенный замок, раздел и попытался изнасиловать. А когда не смог, разозлился и стал душить несчастную. Малышка потеряла сознание, но еще дышала. Тогда убийца схватил кусок металла с острым концом и стал бить им по телу девочки. Через несколько минут она умерла. 
 
- Убийца сначала сбежал с места преступления, - говорит Гультайчук. - Но вечером вернулся, чтобы спрятать тело, то есть выбросить в канал. 
 
Сейчас преступник задержан. Его вменяемость установит судебно-психиатрическая экспертиза. В милиции не исключают, что он причастен и к исчезновению сестры в 2002 году. Ему грозит пожизненное заключение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт