В Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,0

В Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6,0

Комментарии: 2
В Японии произошло новое землетрясение Фото: kurdcc.com
Очередное землетрясение, на этот раз магнитудой 6,0, произошло в среду, 30 марта, на северо-востоке Японии.
 
По данным Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в 14:29 по местному времени (09:29 мск). Их эпицентр располагался в 172 км к юго-востоку от города Иваки. 
 
Об угрозе возникновения цунами местные власти не объявляли.
 
Между тем, агентство Xinhua со ссылкой на китайских сейсмологов сообщает, что магнитуда подземных толчков составляла 6,4. 
 
Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Общее количество погибших уже перевалило за 11 тысяч, более 16 тысяч человек числятся пропавшими без вести. При этом основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
 
Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Проживающие близ станции люди были эвакуированы. В настоящее время специалисты пытаются держать ситуацию под контролем и не допустить техногенной катастрофы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт