В Таиланде потоп: туристов вывозят из островов на военных кораблях

Военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнения остров Ко Тао в Сиамском заливе.

По данным властей, с острова не могут выбраться более тысячи туристов. На материк их доставят прибывшие корабли с помощью лодок и двух вертолетов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих из островов Сурин и Симиланы в Андаманском море.

Крайне сложной остается ситуация на острове Самуи. Прекращена работа местного аэропорта за того, что частично затоплены взлетные полосы. В понедельник 28 марта работу воздушной гавани была парализована, поскольку отсутствовала информация об отмененных рейсах. Пока руководство аэропорта не может объявить сроки возобновления полетов.

Уровень воды на пляжах Чавенг, Ламаи, Бопут достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды, передают vesti.

По данным властей, на Самуи находится несколько тысяч иностранных туристов. Сейчас обсуждается возможность их эвакуации с острова с помощью военных кораблей.

Зоной бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби, Транг. Правительство в экстренном порядке направляет на юг страны, охваченный наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт