Каддафи написал письмо «варварам»

Каддафи написал письмо «варварам»

Комментарии: 36
Солдат правительственных войск несет портрет Каддафи по улице города Мисрата. Бои за этот населенный пункт продолжаются: в центре держатся повстанцы, на окраинах закрепились силы, верные полковнику.

Вчера Муамар Каддафи адресовал странам западной коалиции  открытое письмо, в котором потребовал от них «прекратить геноцид ливийского народа и остановить нещадные бомбардировки Джамахирии».  Он приурочил свое послание к открывшейся во вторник в Лондоне международной встрече, на которой определяют дальнейшую судьбу Ливии.  

«Оставьте Ливию ливийцам. Вы проводите операцию по истреблению народа и уничтожаете развивающуюся страну», - негодует Каддафи. «Вы, в Европе и США, не понимаете, что эта военная операция - варварская и зловещая - напоминает действия Гитлера, когда он вторгся в Европу и проводил бомбардировки Великобритании», - добавил он. И спросил,  «почему Запад нападет на тех, кто борется с международной террористической группировкой «Аль-Каида».

Между тем появились сигналы, что международная коалиция готова согласиться на предоставление Каддафи иммунитета от судебного преследования, если он откажется от власти и покинет Ливию. Такие поблажки эксперты увязывают с тем, что повстанцы так и не сумели захватить родной город отца Джамахирии Сирт, а также с ожесточенным сопротивлением правительственных войск. Ведь дальнейшая эскалация конфликта грозит вновь дестабилизировать Северную Африку.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2323 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 464

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт