Сбивший насмерть женщину милиционер сбежал от прокуратуры

Сбивший насмерть женщину милиционер сбежал от прокуратуры

Комментарии: 2

Вчера в небольшом городке Белицкое (Донецкая область) хоронили 39-летнюю Елену Коноплеву, погибшую под колесами «Мицубиси Каризма». Иномарка налетела на работниц местной горнообогатительной фабрики, которые шли вдоль трассы домой с работы. Елена погибла на месте. Еще две женщины чудом остались в живых и отделались ссадинами.

Машина с места аварии скрылась, «забыв» бампер с номерами. Поэтому быстро выяснилось, что ее хозяин - лейтенант Добропольского горотдела милиции, сотрудник угро 25-летний Александр И. 

Оперативно нашли и Александра. Но он уверял, что в тот вечер, когда случилось ДТП, за рулем был не он - мол, отдал на время «Мицубиси» дальнему родственнику. 

Пока искали нового фигуранта (который, кстати, настаивал на том, что машину не брал), пока готовились к опознанию и собирали свидетелей, Александр И. бесследно исчез. Сделать ему это было нетрудно, ведь уголовное дело к тому моменту было возбуждено лишь по факту аварии, а он проходил в нем как свидетель и не был взят под стражу. Теперь же ситуация в корне изменилась.

- Есть достаточно оснований полагать, что за рулем был хозяин автомобиля. Сейчас он объявлен в розыск в качестве обвиняемого, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская. 

- Мы знаем об аварии только по слухам и в ужасе от того, как все случилось! Очевидцы рассказывали, что эта иномарка протащила сестру по асфальту порядка ста метров. Водитель наверняка был пьян - разве трезвый человек мог такое вытворить? - сетует Наталья Киселева, которая приехала на похороны сестры из Краснодарского края. 

Выяснить, был ли офицер в нетрезвом состоянии за рулем, - еще одна задачка для следствия. Где сейчас Александр, неизвестно. Но уже вынесено решение о взятии его под стражу. Кроме того, усилен контроль на границе Донецкой области с Россией. 

Кстати, скандальности этой истории добавляет тот факт, что владелец «Мицубиси»-убийцы - родственник начальника местной милиции.

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа менеджером по продажам компьютерной техники в ДонецкеисточникЯнковский Олег Иванович