В Шаолиньском монастыре начали тренировать футболистов

Послушники всемирно известного китайского монастыря Шаолинь в надежде повысить уровень футбола в Поднебесной основали новую школу, где спорт номер один сочетается с традиционным для этой страны мастерством кунг-фу.

Настоятель монастыря Ши Янлю выбрал 40 молодых кандидатов, которые будут обучаться азам игры под руководством наставника по боевым искусствам и футбольного тренера. Кроме классических тренировок, монахи будут уделять особое внимание балансу и силе ног.

«Сейчас состояние футбола в Китае оставляет желать лучшего, - констатировал Ши Янлю. - Мы надеемся, что от объединения с элементами кунг-фу он только выиграет», передает newsru.

По словам настоятеля, молодая футбольная команда Шаолиня упорно трудится и быстро прогрессирует, ученики все схватывают буквально на лету. В ближайших планах - приглашение в монастырь ряда выдающихся звезд мирового футбола, которые дадут мастер-классы.

Федерация футбола Китая не оставила без внимания смелый эксперимент Шаолиня, взяв команду под свой патронаж. Послушникам выделили экипировку и 1000 футбольных мячей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт